* Поля, обязательные для заполнения
Ваши данные не будут переданны третьим лицам
Способы оплаты наших услуг и товаров:
- наличным расчетом - в нашем офисе, по адресу: г.Кемерово, ул. Кузбасская, д. 31.
- безналичным расчетом - после согласования всех деталей заказа, наш менеджер вышлет Вам счет на оплату
Способы доставки:
Мы рады предложить Вам услугу доставки по городу Кемерово, Кемеровской области и по всей России. Максимальный срок доставки - от 2 до 14 дней!
Мы работаем с любыми транспортными компаниями по запросу клиента. Основные компании-партнеры:
- «Деловые Линии»;
- «Байкал-Сервис»;
- «Энергия»
- «Сибирский экспресс».
Также возможна доставка «Почтой России».
Выбираете весовое оборудование или запчасти?
Воспользуйтесь нашим каталогом:
- читайте описания товара;
- сравнивайте по характеристикам и параметрам;
- добавляйте в корзину на сайте.
Вы выбрали весь необходимый товар и хотите его купить?
Отлично! При оформлении заказа on-line:
- добавьте товар в корзину;
- нажмите кнопку "оформить заказ";
- наш менеджер свяжется с Вами и уточнит все детали.
Существует определенная путаница, связанная с определением понятий "юстировка" и "калибровка". Дело в том, что до 1993 года калибровка весов подразумевала настройку цены их деления, пока Законом "Об обеспечении единства измерений" не получила следующее определение:
"Калибровка средства измерения — это совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученной с помощью данного средства, и соответствующим значением величины, определенной с помощью эталона, с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений."
Таким образом, под калибровкой весов следует понимать измерение погрешностей, тогда как юстировка весов в эксплуатации это, собственно, регулировка или настройка цены их деления.
Цена деления весоизмерительного оборудования в процессе его эксплуатации не может оставаться постоянной величиной. На цену деления и необходимость юстировки в зависимости от класса точности весов могут оказывать влияние:
изменение силы тяжести при перемене географического положения и даже при перемещении на другой этаж в пределах здания;
изменение свойств материалов и характеристик их электронных компонентов;
изменение установки по уровню;
изменение температуры окружающего воздуха;
изменение относительной влажности и атмосферного давления.
Понятно, что важность этих факторов для юстировки прямо зависит от класса точности весов. Если для специального класса точности следует учитывать влияние каждого из них, то, например, для техники среднего класса точности по большему счету имеют значение только два первых.
Для проведения процедуры юстировки требуется гиря. Когда мы говорим о так называемых юстировочных гирях, то просто подразумеваем любую гирю, которая будет использоваться для этой процедуры. Специальных юстировочных гирь не существует. Требования к гирям разных классов точности изложены
в соответствующем ГОСТ.
Класс точности и масса юстировочной гири указаны в паспорте весоизмерительного оборудования или в руководстве по его эксплуатации. Производитель сам указывает необходимые сведения. Общий принцип при этом заключается в следующем: вклад гири в погрешность весов не должен превышать цены их деления. Понятно, что и сами юстировочные гири должны проходить периодическую поверку или калибровку.
Если вы выбираете весы, у которых юстировка выполняется внешней гирей, остановите выбор на приборах, где процедура проводится по действительному значению массы гири.
Если вы выбираете весы со встроенной юстировочной гирей, пользуйтесь внешней гирей для периодической проверки.
Внешняя юстировочная гиря всегда должна располагаться рядом с весами для поддержания одинаковой температуры.
Храните гирю в футляре, а при использовании пользуйтесь пинцетом или салфеткой.
Не забывайте о периодической калибровке или поверке юстировочных гирь.
Соблюдайте предложенные рекомендации и юстируйте весы согласно требованиям производителя. Это позволит рассчитывать на высокую точность взвешивания вашим прибором.
Распродажа на прибор LC-200, цена 36300 р. 0 р.