До Нового 2019 года:
 

Заказать звонок

* Поля, обязательные для заполнения
Ваши данные не будут переданны третьим лицам

Доставка и оплата

Способы оплаты наших услуг и товаров:

- наличным расчетом - в нашем офисе, по адресу: г.Кемерово, ул. Кузбасская, д. 31.
- безналичным расчетом - после согласования всех деталей заказа, наш менеджер вышлет Вам счет на оплату

Способы доставки:

Мы рады предложить Вам услугу доставки по городу Кемерово, Кемеровской области и по всей России. Максимальный срок доставки - от 2 до 14 дней!
Мы работаем с любыми транспортными компаниями по запросу клиента. Основные компании-партнеры:
- «Деловые Линии»;
- «Байкал-Сервис»;
- «Энергия»
- «Сибирский экспресс».
Также возможна доставка «Почтой России».

Как купить

Выбираете весовое оборудование или запчасти?
Воспользуйтесь нашим каталогом:

- читайте описания товара;
- сравнивайте по характеристикам и параметрам;
- добавляйте в корзину на сайте.

Вы выбрали весь необходимый товар и хотите его купить?
Отлично! При оформлении заказа on-line:

- добавьте товар в корзину;
- нажмите кнопку "оформить заказ";
- наш менеджер свяжется с Вами и уточнит все детали.

Правила работы с аналитическими весами


Аналитические весы — достаточно сложное устройство, которое позволяет определить вес с высокой точностью. Однако, наличие прибора еще не гарантирует точности измерений, поскольку на нее влияет большое количество факторов. Сегодня говорим о том, как правильно работать с аналитическим весами.

Расположение весов

Выбор помещения для взвешивания не такая простая задача, как это может показаться. Есть определенные требования к такому помещению:

  • Комната не должны подвергаться воздействию различных вибраций и иметь как можно меньше окон и всего один выход, чтобы ограничить влияние сквозняков и прямого солнечного света.

  • Идеальная температура для взвешивания температура 20±2 °C.

  • Нагревательные приборы следует максимально удалить от прибора. Это же относится к искусственным источникам освещения.

  • Оптимальная влажность воздуха составляет 30–80%.

  • Стол, на котором стоят весы следует установить как можно дальше от кондиционеров, радиаторов отопления, вентиляторов и нагнетателей воздуха.

  • Нельзя размещать рядом с весами химические препараты, выделяющие вредные пары.

В качестве подставки для весов можно использовать лабораторные столы, а также специальные кронштейны. Поверхность, на которой весы устанавливаются, должна быть выполнена из материала, обладающего антимагнитными и антистатическими свойствами, способного поглощать вибрации.

Начало работы с аналитическими весами

Освободите весы из упаковки и убедитесь в отсутствии механических повреждений, которые могли возникнуть во время перевозки. Для правильной установки весов в горизонтальной плоскости используйте уровень. Весы, имеющие сложную конструкцию защитного кожуха, устанавливайте таким образом, чтобы открывание кожуха было наименьшим.

Если транспортировка проводилась в холодное время года, следует выдержать весы при нормальной температуры без включения в сеть в течение, как минимум, двух часов. В противном случае образовавшийся конденсат способен вызвать короткое замыкание и вывести весы из строя. 

После изменения местоположения весов, следует дать им возможность  выстояться не менее 12 часов. После длительного отключения от электросети, а так же при первом включении, нужно прогреть весы не менее 2 часов. В дальнейшем желательно и вовсе не отключать прибор от источника питания. Лучше держать их в режиме ожидания.

Контейнеры для взвешивания по возможности стоит выбирать из имеющих наименьшие габариты. Пластмассовые и стеклянные контейнеры — худший выбор, особенно при влажности меньше 30%. 

Температура образца и контейнера  должна совпадать с температурой в помещении. Это предотвратит появление воздушных потоков и появления пленки влаги. Для этого следует выждать некоторое время, пока температура не уравновесится. 

Калибровка и юстировка

Подготовленные к работе аналитические весы обязательно нуждаются в калибровке. Точнее – юстировке. Между этими понятиями есть существенная разница.

Калибровка – определение разницы между результатом взвешивания образца и истинным значением его массы. Изменение параметров весов при этом не проводится.

Юстировка – это операция, производимая для коррекции расхождения между результатом измерения и истинным значением веса. 

Выполнять калибровку нужно систематически, особенно при первоначальной установке, перемещении, регулировке уровня, изменения факторов окружающей среды.Точность взвешивания напрямую зависит от частоты калибровки. Если весы снабжены функцией самокалибровки необходимость в юстировке отпадает.

При наличии только внешней юстировки, калибровать весы и наблюдать за режимами работы весов придется визуально. 

Как работать с аналитическими весами

  • До начала измерений стоит выполнить несколько пробных взвешиваний для пробы. Постоянство и периодичность взвешивания напрямую влияют на его точность.

  • Образцы запрещается брать голыми руками, поскольку температура рук может исказить результаты. Пользуйтесь хлопчатобумажными перчатками, а по возможности пинцетом и остальными принадлежностями. Избегайте вносить руку внутрь защитного кожуха .

  • Перед взвешиванием убедитесь, что показания весов находятся на нулевой отметке. Для исключения ошибки нуля оттарируйте прибор.

  •  Не оставляйте образцы на чаше после взвешивания. Это может привести к изменению показателей температуры и влажности под кожухом.

  • Образец размещайте в центре чашки весов во избежании влияния угловых нагрузок.

Важно правильно ухаживать за весами. Содержите весы, чашку для взвешивания и шкаф в идеальной чистоте. 

Влияние внешних факторов на результаты взвешивания

Даже соблюдение всех правил не гарантирует точности измерений. В этом виноваты различные физические помехи: неправильное расположение весов, потеря влаги и неправильное обращение с образцом,  электростатический заряд и многое другое. Разбираемся подробнее.

Влияние температуры

Разности температур окружающей среды, контейнера и образца вызывает образование потоков воздуха и искажает результат взвешивания оказывается неверным.  Это называется эффектом динамической плавучести,который будет иметь место пока температура между объектами не выровняется.

В пленке влаги, которая покрывает сосуд, происходят изменения, которые скрываются эффектом динамической плавучести. С изменением температур изменяется и пленка влаги. В результате получается, что теплый предмет легче, а холодный – тяжелее. 

Как минимизировать:

  • для переноса образцов используйте пинцет;

  • по возможности избегайте погружения внутрь шкафа кисти руки;

  • используйте минимально возможные размеры контейнеров;

  • не взвешивайте образцы, которые только что достали из холодильника или сушильного шкафа;

  • дождитесь выравнивания температур.

Поглощение и испарение влаги

За счет изменения влажности естественным образом изменяется вес. Повышение веса особенно выражено у образцов с высокой гигроскопичностью.

Как минимизировать:

  • накрывайте сосуды с образцами крышками или пробками;

  • по возможности используйте сосуды с узкой горловиной;

  • следить за чистотой чаши весов и контейнеров для образцов.

Электростатика

Во время транспортировки или перемешивания веществ возникает трение, что приводит к возникновению электростатического заряда. Хорошо накапливают его стекло и пластик. Поскольку при относительной влажности менее 40% имеет место  плохая поверхностная проводимость, потеря накопленного электростатического заряда будет происходить очень медленно.

При взвешивании образцов происходит взаимодействие между ними и окружающей средой: одинаково заряженные предметы отталкиваются, в случае разных потенциалов они взаимно притягиваются. В результате возникают погрешности измерения.

Как минимизировать:

  • закройте образец специальным защитным экраном;

  • повысьте влажность в комнате,  используя увлажнитель или настроив кондиционер. 

  • используйте сосуд или контейнер, учитывая что пластик плохо проводит электричество, стекло – лучше, а металл – еще лучше.

  • выполняйте правильное заземление весов и стола.

Магнетизм

Некоторые материалы реагируют на присутствующие рядом металлические детали. Силы магнетизма, которые при этом возникают, искажают показания весов.

Как минимизировать:

  • если возможно, произведите размагничивание образца, который имеет в своем составе частицы железа, никеля, стали;

  • используйте подставки из диэлектрических, немагнитных материалов;

  • выполните магнитную экранировку образца, используя биметаллический чехол.

 

Читайте также

Особенности взвешивания на технохимических весах

Влияние температуры на работу тензодатчиков

Общие требования к весам для статического взвешивания

 

 

Адрес:
ЗАО "Промавтоматика", 650000, Россия, г. Кемерово, ул. Кузбасская, 31
Телефон для заказов:
Электронный адрес:
Остались вопросы? Напишите нам, и наш менеджер с удовольствием на них ответит!
* Поля, обязательные для заполнения